Депутат получил условный срок за избиение главы сельсовета. Из-за свалки, о которой они спорили, судят пострадавшего

1 февраля, 14:32
286

Суд Мошковского района Новосибирской области дал три года условно депутату Барлакского сельсовета от «Единой России» Вадиму Мошкову за избиение главы сельсовета Виктора Агафонова. Об этом «НДН-инфо» сообщили в суде. Депутат и чиновник подрались в марте на рабочем совещании о свалке, которая затем стала поводом для уголовного дела против Агафонова.

С Мошкова также взыскали компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего. Сумму компенсации суд не раскрыл, уточняет «Тайга-инфо». Когда решение суда в отношении Шабанова вступит в силу, он сложит депутатские полномочия. Его членство в «Единой России» приостановлено.

Конфликт между Мошковым и Агафоновым произошен во время обсуждения вопроса о выделении и продаже земли под строительство мусорного полигона. Шабанов был против этого решения, которое не согласовали с депутатами, и посчитал Агафонова ответственным за сделку. Он трижды ударил главу поселения по лицу. Чиновник получил перелом носа и сотрясение мозга.

Вокруг полигона расположены пять поселений, в которых живут пять тысяч человек, и строится микрорайон на 25 тысяч человек. Полигон, как отмечают местные СМИ, обустроили на участке, где обещали построить завод, школу, поликлинику и дорогу.

По факту сделки с землей на Агафонова возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Его обвинили в продаже участка по цене в 15 раз ниже рыночной. Это дело Мошковский райсуд начал рассматривать в августе 2018 года.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа