В список «иностранных агентов» добавили Фонд поддержки расследовательской журналистики

Новости
24 апреля 2015
352
0
Поделиться

Фонд поддержки расследовательской журналистики — «Фонд 19/29» — включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщается на сайте министерства юстиции России.

«Факт его соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции "иностранного агента", был установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщается на сайте «Фонда 19/29», это первая российская неправительственная организация, защищающая права и интересы журналистов-расследователей. В задачи Фонда входит, в частности, профессиональная, финансовая и юридическая поддержка журналистов в проведении расследований, чтобы добиться их независимости и непредвзятости. Также Фонд содействует в публикации и озвучивании результатов расследований в российских СМИ.

Список российских некоммерческих организаций, признанных «иностранными агентами», опубликован на сайте министерства юстиции. По состоянию на 24 апреля 2015 года, в нем находятся 55 НКО.

Среди них, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток» и «Московская школа гражданского просвещения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.