В список «иностранных агентов» добавили Фонд поддержки расследовательской журналистики

24 апреля 2015
356 0

Фонд поддержки расследовательской журналистики — «Фонд 19/29» — включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщается на сайте министерства юстиции России.

«Факт его соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции "иностранного агента", был установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщается на сайте «Фонда 19/29», это первая российская неправительственная организация, защищающая права и интересы журналистов-расследователей. В задачи Фонда входит, в частности, профессиональная, финансовая и юридическая поддержка журналистов в проведении расследований, чтобы добиться их независимости и непредвзятости. Также Фонд содействует в публикации и озвучивании результатов расследований в российских СМИ.

Список российских некоммерческих организаций, признанных «иностранными агентами», опубликован на сайте министерства юстиции. По состоянию на 24 апреля 2015 года, в нем находятся 55 НКО.

Среди них, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток» и «Московская школа гражданского просвещения».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера