В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви

25 марта, 18:40
736

В списке избирателей, которые могут принять участие в выборах президента Украины, есть умершие люди. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на Государственный реестр избирателей.

В списках, в частности, есть погибший в Макеевке 8 февраля 2017 года командир батальона сепаратистов «Сомали» Михаил Толстых, известный как Гиви, и бывший глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, который погиб при взрыве в кафе 31 августа 2018 года.

Кроме этого, среди избирателей есть заочно осужденный за государственную измену экс-президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер Николай Азаров, отмечает УНН.

Всего, по данным издания, в реестре числятся 200 тысяч умерших. «Страна.ua» считает, что таким образом власти готовятся к фальсификациям. При этом издание отмечает, что исключить «мертвые души» из реестра избирателей невозможно, так как власти не имеют официальной информации о рожденных и умерших в ДНР и ЛНР. Документы, выданные на этих территориях, могут быть признаны украинскими властями только по решению суда.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Лидерами, согласно опросам, являются шоумен Владимир Зеленский, действующий президент Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

 

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю