В спецприемнике Екатеринбурга отказались принимать письма с упоминанием Навального и Волкова

4 мая, 15:49
1 737

В спецприемнике Екатеринбурга сотрудники отказались передать арестованным по административным статьям письма из-за содержащихся в них упоминаний фамилий Алексея Навального и его соратника Леонида Волкова. Об этом изданию It’s My City сообщила бывшая глава местного штаба Навального Виктория Райх.

Райх заявила, что дважды пыталась передать письма находящимся под арестом бывшим сотрудникам штаба Навального Алексею Гресько и Ирине Норман. В первый раз в спецприемнике заявили, что приняли письма, но до адресатов они не дошли. В следующий раз сотрудники потребовали отправлять письма почтой с марками. 

Позже Райх в спецприемнике заявили, что не стали принимать письма из-за упоминания Навального и Волкова. 

«Мне старший лейтенант Вингазов, как он представился, сказал: „У вас там белиберда всякая в письме“. Спрашиваю, что случилось. Он отвечает, что в письме есть запрещенные слова „Навальный“ и „Волков“», — заявила Райх. Она добавила, что лейтенант сослался на закон о порядке отбывания административного ареста, отвечая на вопрос, почему сотрудники спецприемника читают письма арестованных.

16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. По версии ведомства, соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». 

30 апреля Росфинмониторинг внес штабы Навального в список террористов и экстремистов до решения суда. За день до этого о закрытии сети штабов сообщил ее глава Леонид Волков.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа