В спецприемнике Екатеринбурга отказались принимать письма с упоминанием Навального и Волкова

4 мая, 15:49
1 764
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В спецприемнике Екатеринбурга сотрудники отказались передать арестованным по административным статьям письма из-за содержащихся в них упоминаний фамилий Алексея Навального и его соратника Леонида Волкова. Об этом изданию It’s My City сообщила бывшая глава местного штаба Навального Виктория Райх.

Райх заявила, что дважды пыталась передать письма находящимся под арестом бывшим сотрудникам штаба Навального Алексею Гресько и Ирине Норман. В первый раз в спецприемнике заявили, что приняли письма, но до адресатов они не дошли. В следующий раз сотрудники потребовали отправлять письма почтой с марками. 

Позже Райх в спецприемнике заявили, что не стали принимать письма из-за упоминания Навального и Волкова. 

«Мне старший лейтенант Вингазов, как он представился, сказал: „У вас там белиберда всякая в письме“. Спрашиваю, что случилось. Он отвечает, что в письме есть запрещенные слова „Навальный“ и „Волков“», — заявила Райх. Она добавила, что лейтенант сослался на закон о порядке отбывания административного ареста, отвечая на вопрос, почему сотрудники спецприемника читают письма арестованных.

16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. По версии ведомства, соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». 

30 апреля Росфинмониторинг внес штабы Навального в список террористов и экстремистов до решения суда. За день до этого о закрытии сети штабов сообщил ее глава Леонид Волков.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде