В СПЧ сочли несправедливым ограничение права на вождение фетишистам и транссексуалам

9 января 2015
2 600

Член Совета при президенте России по правам человека Елена Масюк назвала несправедливым ограничение прав на вождение лицам с «сексуальными расстройствами личности». Об этом сообщается на сайте СПЧ 9 января.

Масюк считает, что следует изучить мировую законодательную практику и оценить обоснованность таких ограничений.

«Не понимаю, почему, например, фетишистам, клептоманам, а также транссексуалам нельзя водить машину. Может быть кто-нибудь из коллег знает подобную мировую запретительную практику? Мне кажется, что здесь имеет место нарушение прав граждан РФ», — написала Масюк в своем блоге.

Шестого января вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому транссексуализм, педофилия, садомазохизм и фетишизм считаются медицинскими противопоказаниями к вождению. 

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю