В СПЧ сочли несправедливым ограничение права на вождение фетишистам и транссексуалам

9 января 2015
2 599 1

Член Совета при президенте России по правам человека Елена Масюк назвала несправедливым ограничение прав на вождение лицам с «сексуальными расстройствами личности». Об этом сообщается на сайте СПЧ 9 января.

Масюк считает, что следует изучить мировую законодательную практику и оценить обоснованность таких ограничений.

«Не понимаю, почему, например, фетишистам, клептоманам, а также транссексуалам нельзя водить машину. Может быть кто-нибудь из коллег знает подобную мировую запретительную практику? Мне кажется, что здесь имеет место нарушение прав граждан РФ», — написала Масюк в своем блоге.

Шестого января вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому транссексуализм, педофилия, садомазохизм и фетишизм считаются медицинскими противопоказаниями к вождению. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера