В СПЧ сочли несправедливым ограничение права на вождение фетишистам и транссексуалам

9 января 2015
2 599

Член Совета при президенте России по правам человека Елена Масюк назвала несправедливым ограничение прав на вождение лицам с «сексуальными расстройствами личности». Об этом сообщается на сайте СПЧ 9 января.

Масюк считает, что следует изучить мировую законодательную практику и оценить обоснованность таких ограничений.

«Не понимаю, почему, например, фетишистам, клептоманам, а также транссексуалам нельзя водить машину. Может быть кто-нибудь из коллег знает подобную мировую запретительную практику? Мне кажется, что здесь имеет место нарушение прав граждан РФ», — написала Масюк в своем блоге.

Шестого января вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому транссексуализм, педофилия, садомазохизм и фетишизм считаются медицинскими противопоказаниями к вождению. 

Другие новости
В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю