В СПЧ сочли несправедливым ограничение права на вождение фетишистам и транссексуалам

9 января 2015
2 599 1

Член Совета при президенте России по правам человека Елена Масюк назвала несправедливым ограничение прав на вождение лицам с «сексуальными расстройствами личности». Об этом сообщается на сайте СПЧ 9 января.

Масюк считает, что следует изучить мировую законодательную практику и оценить обоснованность таких ограничений.

«Не понимаю, почему, например, фетишистам, клептоманам, а также транссексуалам нельзя водить машину. Может быть кто-нибудь из коллег знает подобную мировую запретительную практику? Мне кажется, что здесь имеет место нарушение прав граждан РФ», — написала Масюк в своем блоге.

Шестого января вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому транссексуализм, педофилия, садомазохизм и фетишизм считаются медицинскими противопоказаниями к вождению. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера