Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В СПЧ рассказали про обеспокоенность главы ФСИН голодовкой Навального

8 апреля 2021
3 856
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор ФСИН Александр Калашников обеспокоен голодовкой политика Алексея Навального и держит ситуацию под личным контролем. Об этом в эфире Дождя после встречи с Калашниковым заявил правозащитник, член Совета по правам человека при президенте Андрей Бабушкин.

«Вопросы состояния здоровья находятся на контроле у директора ФСИН, он, конечно, обеспокоен голодовкой, которую объявил Алексей [Навальный], он держит ситуацию, как я понимаю, под контролем», — сказал Бабушкин. Он заявил, что 8 апреля встретился с Калашниковым.

Бабушкин добавил, что Калашникова удивило то, что адвокаты Навального не могут получить ответы от управления ФСИН Владимирской области. «Я очень надеюсь, что после его вмешательства это недоразумение будет устранено», — сказал правозащитник.

Бабушкин также заявил, что на следующей неделе планирует посетить ИК-2 в Покрове, где содержится Навальный, а также другие колонии Владимирской области. Он добавил, что планирует предоставить документы, которые подтверждают возможность допуска врача к Навальному.

«Я думаю, что врач будет допущен <...> Наверное, это нарушение будет устранено в ходе моей поездки в эту колонию», — заявил Бабушкин.

Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта из-за недопуска к нему врачей. До этого он жаловался на ухудшение здоровья в колонии, боли в спине и ногах. 5 апреля ФСИН сообщила, что Навального перевели в медико-санитарную часть.

Адвокаты политика сообщили, что на МРТ у Навального обнаружили две грыжи, у него начинает теряться чувствительность рук, а также поднимается температура до 39 градусов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде