В СПЧ назвали дату свадьбы несовершеннолетней и главы чеченского РОВД

Новости
15 мая 2015
28 225
5
Поделиться

Представитель Совета по правам человека (СПЧ) при главе Чеченской республики Хеда Саратова рассказала, что свадьба несовершеннолетней Луизы Гойлабиевой и руководителя Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова состоится 16 мая. Об этом сообщает в пятницу, 15 мая, РИА Новости.

«Свадьба состоится 16 мая, это точно. Дату мне сообщил сам жених Нажуд Гучигов. Обе стороны уже завершили все приготовления к предстоящему торжеству», — рассказала агентству Саратова.

Представитель СПЧ также добавила, что лично общалась с невестой и женихом. Девушка, сказала она, «счастлива и выходит замуж добровольно». Также она сказала, что СМИ указывали неверный возраст Гучигова. Ему не 57 лет, как сообщалось, а 46.

История с Луизой Гойлабиевой получила широкую огласку после того, как односельчане девушки обратились к журналисту «Новой газеты» Елене Милашиной и рассказали о готовящейся свадьбе 17-летней девушки и начальника отдела внутренних дел Ножай-Юртовского района. Сама Гойлабиева, как сообщалось ранее, отказывалась вступать в брак, однако ее вынуждали это делать.

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов опровергал сообщения о свадьбе начальника одного из местных РОВД и 17-летней девушки через несколько дней после того, как глава Чеченской республики рассказал о согласии девушки выйти замуж.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сказал, что браки с несовершеннолетними в Чечне являются нормальными. Он также напомнил, что, согласно Семейному кодексу, в исключительных случаях нижний предел возраста вступающих в брак устанавливается властями региона. В Чечне порог составляет 17 лет, в Башкирии — 14 лет, в Подмосковье — 16 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.