В Совфеде заявили об использовании Западом дня рождения Путина для его дискредитации

8 октября, 16:06
7 109 0

Страны Запада использовали день рождения президента России Владимира Путина для его дискредитации. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

В частности, речь идет о публикациях в изданиях Bloomberg и Independent, посвященных акциям протеста, которые прошли в российских городах накануне. «День рождения президента России (…) для кого-то считается новым удобным поводом, чтобы очередные дискриминационные материалы размещать в таких „авторитетных“ изданиях», — заявил Косачев.

Он добавил, что ничего неожиданного в этом нет, однако об этом можно «только сожалеть». По мнению Косачева, против Путина лично и против России «идет последовательная кампания дискредитации, кампания лжи и тех самых фейковых новостей, в которых всячески пытаются обвинить нашу страну». «Этим, конечно же, занимаются не только и не столько СМИ — они в данном случае инструмент — на эту работу заряжен целый ряд очень серьезных аналитических центров», — подчеркнул сенатор.

Материалы Bloomberg и Independent посвящены акциям протеста, которые прошли по всей России накануне, 7 октября, в день рождения Путина. Массовых задержаний во время акций не было. В Петербурге полиция задержала 68 человек после того, как часть протестующих вышла на проезжую часть в центре города. При этом полицейские действовали жестко — одной из участниц акции разбили голову. Однако позднее большинство задержанных отпустили без составления протокола.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера