В Совфеде заявили о возможной поддержке независимости «ДНР» и «ЛНР»

6 марта 2015
15 417 4

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил в пятницу, 6 марта, в эфире шоу «Демократия» на радиостанции «Коммерсант.FM», что Россия может поддержать независимость самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Это, по словам парламентария, может произойти в том случае, если не останется других вариантов разрешения кризиса на юго-востоке Украины. 

«Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю»,— отметил сенатор, отвечая на вопрос о том, может ли Россия поддержать создание «независимой Новороссии или ДНР-ЛНР».

Косачев также отметил, что решение о дальнейшей судьбе этих территорий может быть принято только с учетом взаимного уважения интересов конфликтующих сторон.

«ДНР» и «ЛНР» являются непризнанными государствами, провозглашенными во время конфликта в Украине в 2014 году. Они признают друг друга. Кроме того, и «ДНР», и «ЛНР» в качестве независимых государств признает другое непризнанное государство — Южная Осетия. Украина считает самопровозглашенные государства на своей территории террористическими организациями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера