В Совфеде предложили запретить «треш-стримы» после гибели девушки во время трансляции блогера Reeflay

16 декабря 2020
1 548

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков предложил законодательно запретить «трэш-стримы». Трансляция заседания верхней палаты парламента ведется на YouTube.

«Последнее время получило распространение такое явление в интернет-сети, как трэш-стрим —  это передача в прямом эфире видеоматериалов, где избивают людей, унижают людей, закапывают их в могилы. Было уже несколько очень громких скандалов по этому поводу», — заявил Пушков (цитата по «Интерфаксу»).

Он напомнил об уголовном деле против блогера Станислава Решетникова (Reeflay), во время стрима которого умерла девушка. «Мы должны внести такие поправки в законодательство, которые запретят трэш-стримы как таковые. Здесь, кстати, мы можем полагаться и на сотрудничество зарубежных интернет-платформ», — добавил Пушков.

Его идею поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что законодатели «запаздывают» с принятием мер по этой проблеме. Члены комитета должны представить продолжения в конце января.

2 декабря во время стрима блогера Reeflay на YouTube умерла его подруга Валентина Григорьева. Baza писала, что перед этим блогер выгнал девушку на улицу, чтобы таким образом наказать ее. Экспертиза обнаружила у погибшей черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки и гематомы. Решетникова обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), суд арестовал его на два месяца на время следствия.

Ранее во время стрима блогер Андрей Бурим (Mellstroy) схватил модель Алену Ефремову за шею и несколько раз ударил ее лицом об стол. По словам девушки, он сломал ей брекеты и повредил челюсть. Против блогера возбуждено уголовное дело о побоях, его отпустили под подписку о невыезде.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа