В Совфеде предложили ограничить число домашних животных метражом квартиры

10 июня, 18:54
5 305

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложил установить максимальное количество кошек и собак, которых можно содержать в жилых домах. Об этом рассказала «Парламентской газете» зампред комитета Ирина Гехт.

Допустимое число животных предлагают рассчитывать исходя из площади жилья. Также сенаторы призвали правительство ввести обязательную идентификацию домашних животных и установить штрафы за нарушение при их содержании.

Также сенаторы предлагают ввести расширить административную ответственность за жестокое обращение с животными — сейчас она не предусмотрена в тех случаях, когда животное не получило увечий.

Соответствующие поправки рассмотрят на заседании комитета, а позднее отправят в правительство и Минприроды

Другие новости
В «Лефортово» приняли передачи для осужденных украинцев из «списка Сенцова». Там ли они, неизвестно Сегодня в 17:43 В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Юриста «Общественного вердикта» задержали за отказ удалить видео с сотрудником суда Сегодня в 17:31 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа