В Совфеде предложили ограничить число домашних животных метражом квартиры

10 июня 2019
5 319

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложил установить максимальное количество кошек и собак, которых можно содержать в жилых домах. Об этом рассказала «Парламентской газете» зампред комитета Ирина Гехт.

Допустимое число животных предлагают рассчитывать исходя из площади жилья. Также сенаторы призвали правительство ввести обязательную идентификацию домашних животных и установить штрафы за нарушение при их содержании.

Также сенаторы предлагают ввести расширить административную ответственность за жестокое обращение с животными — сейчас она не предусмотрена в тех случаях, когда животное не получило увечий.

Соответствующие поправки рассмотрят на заседании комитета, а позднее отправят в правительство и Минприроды

Другие новости
Канье Уэст объявил о намерении баллотироваться в президенты США Сегодня в 11:02 В России выявили 6736 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю