В Совфеде предложили ограничить число домашних животных метражом квартиры

10 июня, 18:54
5 313

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложил установить максимальное количество кошек и собак, которых можно содержать в жилых домах. Об этом рассказала «Парламентской газете» зампред комитета Ирина Гехт.

Допустимое число животных предлагают рассчитывать исходя из площади жилья. Также сенаторы призвали правительство ввести обязательную идентификацию домашних животных и установить штрафы за нарушение при их содержании.

Также сенаторы предлагают ввести расширить административную ответственность за жестокое обращение с животными — сейчас она не предусмотрена в тех случаях, когда животное не получило увечий.

Соответствующие поправки рассмотрят на заседании комитета, а позднее отправят в правительство и Минприроды

Другие новости
В московских аптеках начали выдавать кредиты на лекарства Сегодня в 08:49 Минкультуры начнет собирать данные о просмотрах сериалов в интернете Сегодня в 08:31 Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа