В Совфеде предложили ограничить число домашних животных метражом квартиры

10 июня, 18:54
5 271

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложил установить максимальное количество кошек и собак, которых можно содержать в жилых домах. Об этом рассказала «Парламентской газете» зампред комитета Ирина Гехт.

Допустимое число животных предлагают рассчитывать исходя из площади жилья. Также сенаторы призвали правительство ввести обязательную идентификацию домашних животных и установить штрафы за нарушение при их содержании.

Также сенаторы предлагают ввести расширить административную ответственность за жестокое обращение с животными — сейчас она не предусмотрена в тех случаях, когда животное не получило увечий.

Соответствующие поправки рассмотрят на заседании комитета, а позднее отправят в правительство и Минприроды

Другие новости
К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю