В Совфеде не видят в убийстве Немцова «ущерба для имиджа России»

28 февраля 2015
6 536

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев не видит реального ущерба для имиджа России и для власти из-за убийства политика Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс» в субботу, 28 февраля.

 

«Реального ущерба для имиджа России и для власти это иметь не будет по той простой причине, что это выглядит надуманным и не имеющим под собой оснований. Разговоров будет много, но никаких негативных последствий для имиджа России я не прогнозирую», — сказал Косачев.

Сенатор предположил, что после убийства следует ожидать «массированные попытки увязать это убийство с образом России и с тем, что происходит внутри нашей страны». Глава комитета по международным делам Совета Федерации не сомневается, что давление на следствие будет оказываться, в том числе определенными политическими силами внутри России.

«Очевидно, что сейчас оппозиция будет делать из Немцова знамя, жертву. Это линия предсказуема, но в данной ситуации неэтична", — подчеркнул Косачев.

Сенатор добавил, что следствие должно рассматривать все версии убийства, и главное — не мешать работе правоохранительных органов и «дать работать ему спокойно, без давления извне».

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю