В Совете Федерации приняли поправки в закон о рекламе

Новости
9 июля 2014
11 238
17
Поделиться

В последний день весенней сессии в Совете Федерации приняли поправки к закону о рекламе. За это решение проголосовали 118 сенаторов, против — 12, еще 15 воздержались. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее, 4 июля, сообщалось, что за принятие поправок в закон о рекламе во втором и третьем чтении проголосовали в Госдуме. Во втором чтении за принятие поправок проголосовали 236 депутата, а в третьем — 243.

3 июля сообщалось, что комитет Госдумы по экономической политике на тайном заседании в 19:00 проголосовал за то, чтобы 4 июля на голосование были вынесены законопроекты с поправками к закону о рекламе сразу во втором и третьем чтениях. Однако ранее 3 июля Комитет Госдумы по экономической политике на заседании отложил рассмотрение трех законопроектов с поправками в закон о рекламе, касающихся запрета рекламы на платных телеканалах.

1 июля большинство депутатов Государственной Думы в первом чтении проголосовали за поправки, которые подразумевают запрет рекламы на платных кабельных и спутниковых телеканалах. Против выступили все оппозиционные фракции в полном составе: КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Также против проголосовали и некоторые депутаты-единоросы, в частности, заместитель председателя комитета по экономической политике Виктор Звагельский.

Этот законопроект еще до попадания в парламент вызвал бурное обсуждение в телевизионных кругах и вынудил руководителей неэфирных каналов обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Нарышкину и авторам закона.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.