В Совете Федерации предложили ввести в законодательство о выборах понятие «кандидат-иноагент»

17 ноября, 14:51
1 356

Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета внесла в Госдуму поправки, в которых предлагает ввести в избирательное законодательство понятие кандидата, «выполняющего функции иностранного агента». Об этом рассказал председатель комиссии Андрей Климов, передает ТАСС.

Предлагается также ввести понятие «кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента».

«Это делается для того, чтобы наши избиратели на выборах имели более полное представление о том, в чьих интересах может в дальнейшем действовать тот или иной кандидат на выборные посты», — приводит слова сенатора «Интерфакс».

Комиссия также предлагает ввести уголовную ответственность для «иностранных агентов», которые после привлечения к административной ответственности продолжаются нарушать установленные для них правила.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа