В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах

20 ноября, 11:14
529

В Совете федерации предложил включить в новый проект кодекса об административных правонарушениях ответственность за нарушение тишины и покоя в домах, в том числе ночью. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на копию письма, направленного в межведомственную рабочую группу по разработке КоАП. 

Размер штрафов может составить от одной до трех тысяч рублей. 

В письме уточняется, что речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан», в том числе о громком пении или использовании проигрывателей. 

Норма уже действует во всех регионах России. Помимо нее, в некоторых из них установлена административная ответственность за шум и в дневное время. Однако полиция реагирует на вызов только в случае, если с ней заключили соглашение. Договоренность с МВД есть только у 28 регионов. 

«Наша задача заключается в том, чтобы не просто установить новый состав административного правонарушения, а в том, чтобы четко прописать, кто должен реагировать и выезжать на вызовы граждан по таким жалобам. В каких-то случаях это могут быть органы Роспотребнадзора, а в каких-то и полиция», — сказал первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю