В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах

20 ноября 2019
539

В Совете федерации предложил включить в новый проект кодекса об административных правонарушениях ответственность за нарушение тишины и покоя в домах, в том числе ночью. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на копию письма, направленного в межведомственную рабочую группу по разработке КоАП. 

Размер штрафов может составить от одной до трех тысяч рублей. 

В письме уточняется, что речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан», в том числе о громком пении или использовании проигрывателей. 

Норма уже действует во всех регионах России. Помимо нее, в некоторых из них установлена административная ответственность за шум и в дневное время. Однако полиция реагирует на вызов только в случае, если с ней заключили соглашение. Договоренность с МВД есть только у 28 регионов. 

«Наша задача заключается в том, чтобы не просто установить новый состав административного правонарушения, а в том, чтобы четко прописать, кто должен реагировать и выезжать на вызовы граждан по таким жалобам. В каких-то случаях это могут быть органы Роспотребнадзора, а в каких-то и полиция», — сказал первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю