В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции

В Совете Федерации подготовили законопроект о возврате вытрезвителей

5 марта 2019
1 160

В Совете Федерации подготовили законопроект о создании системы платных вытрезвителей. Об этом РБК рассказал один из авторов документа, председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Инициатива предполагает, что региональные власти смогут создавать учреждения на основании государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Таким образом, с посетителей вытрезвителей можно будет брать деньги.

Сейчас, по словам Рязанского, подобные учреждения создаются в частном порядке при больницах, однако требовать деньги с пациентов они не имеют права по закону о социальном обслуживании — граждане не просят такую услугу. Он уточнил, что сейчас за таких граждан платят налогоплательщики, а не они сами.

По закону, в вытрезвители будут направлять людей, которые не способны передвигаться самостоятельно. Также они не должны нуждаться в серьезной медпомощи. Рязанский подчеркнул, что в вытрезвители не будут отправлять людей, находящихся в наркотическом опьянении.

Сейчас документ находится на рассмотрении в правительстве. В Минфине отметили, что законопроект предполагает дополнительные средства для регионального и федерального бюджетов, и призвали доработать его.

Вытрезвители исчезли в России в 2011 году, когда проводилась реформа МВД. Задерживать людей в нетрезвом виде полиция может только в случае, если они совершают правонарушения.

 

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю