В Совете Федерации подготовили законопроект о возврате вытрезвителей

5 марта, 14:30
1 143

В Совете Федерации подготовили законопроект о создании системы платных вытрезвителей. Об этом РБК рассказал один из авторов документа, председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Инициатива предполагает, что региональные власти смогут создавать учреждения на основании государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Таким образом, с посетителей вытрезвителей можно будет брать деньги.

Сейчас, по словам Рязанского, подобные учреждения создаются в частном порядке при больницах, однако требовать деньги с пациентов они не имеют права по закону о социальном обслуживании — граждане не просят такую услугу. Он уточнил, что сейчас за таких граждан платят налогоплательщики, а не они сами.

По закону, в вытрезвители будут направлять людей, которые не способны передвигаться самостоятельно. Также они не должны нуждаться в серьезной медпомощи. Рязанский подчеркнул, что в вытрезвители не будут отправлять людей, находящихся в наркотическом опьянении.

Сейчас документ находится на рассмотрении в правительстве. В Минфине отметили, что законопроект предполагает дополнительные средства для регионального и федерального бюджетов, и призвали доработать его.

Вытрезвители исчезли в России в 2011 году, когда проводилась реформа МВД. Задерживать людей в нетрезвом виде полиция может только в случае, если они совершают правонарушения.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю