В Совете Федерации пересчитали голос Нарусовой по закону о «суверенном рунете»

29 апреля, 17:53
1 557

Совет Федерации скорректировал результаты голосования по законопроекту о суверенном рунете, который сенаторы приняли 22 апреля — соответствующая пометка внесена в документ с поименным списком голосовавших, опубликованный на сайте верхней палаты. На это обратила внимание «Фонтанка».

Ранее сообщалось, что за законопроект проголосовал 151 сенатор, против — четверо: представитель Бурятии Вячеслав Мархаев, Василий Иконников (Орловская область) и Валерий Усатюк (Хакасия; все трое — из КПРФ), а также Сергей Леонов из Смоленской области (ЛДПР). Воздержался представляющий Тверскую область Владимир Лукин.

Однако 25 апреля сенатор от Тывы Людмила Нарусова сообщила, что также голосовала против и ее голос был учтен с ошибкой. Она добавила, что написала заявление с просьбой о пересчете.

В день голосования в Совете Федерации были перебои с электричеством. «Мы без света сидели. Видимо, из-за этого неправильно отобразился мой голос», — предположила Нарусова. В разговоре с «Фонтанкой» она добавила, что не усматривает в произошедшем «никакой злокозненности».

Согласно закону, который вступит в силу 1 ноября, операторов обяжут установить технические средства, способные определять источник трафика и ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией. Кроме того, он предусматривает создание национальной системы доменных имен (DNS).

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю