В Совете Федерации негативно отнеслись к идее создания армии Евросоюза

9 марта 2015
2 250 5

В Совете Федерации раскритиковали инициативу создания армии Евросоюза и посчитали идею сомнительной, сообщает в понедельник, 9 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы комитета по международным делам верхней палаты Константина Косачева.

«Эта инициатива на данном этапе представляется весьма сомнительной. На самом деле все без исключения реальные угрозы европейской безопасности носят внешний, а не внутренний характер», — сказал он.

По словам Косачева, внешние угрозы — это терроризм, религиозный экстремизм, наркотрафик, распространение орудия массового поражения, незаконная миграция и другие.

«Поэтому любые решения, связанные с обеспечением безопасности только одной отдельно взятой группы европейских государств — будь то НАТО, или вот теперь, возможно, ЕС, во-первых, противоречат принципу неделимости безопасности, зафиксированному по итогам "холодной войны" в Парижской хартии для новой Европы. Во-вторых, могут окончательно законсервировать так и не преодоленный с тех пор раскол Европы, о чем тоже заявлялось в хартии», — добавил он.

Идея создания армии Евросоюза будет обсуждаться на саммите в июне 2015 года. Обсуждать создание армии будут на основе анализа, который сделает Еврокомиссия с помощью главы дипломатии Федерики Могерини и государств-членов ЕС. Ранее с идеей создания армии Евросоюза выступала, в частности, глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера