В Совете Федерации негативно отнеслись к идее создания армии Евросоюза

9 марта 2015
2 250 5

В Совете Федерации раскритиковали инициативу создания армии Евросоюза и посчитали идею сомнительной, сообщает в понедельник, 9 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы комитета по международным делам верхней палаты Константина Косачева.

«Эта инициатива на данном этапе представляется весьма сомнительной. На самом деле все без исключения реальные угрозы европейской безопасности носят внешний, а не внутренний характер», — сказал он.

По словам Косачева, внешние угрозы — это терроризм, религиозный экстремизм, наркотрафик, распространение орудия массового поражения, незаконная миграция и другие.

«Поэтому любые решения, связанные с обеспечением безопасности только одной отдельно взятой группы европейских государств — будь то НАТО, или вот теперь, возможно, ЕС, во-первых, противоречат принципу неделимости безопасности, зафиксированному по итогам "холодной войны" в Парижской хартии для новой Европы. Во-вторых, могут окончательно законсервировать так и не преодоленный с тех пор раскол Европы, о чем тоже заявлялось в хартии», — добавил он.

Идея создания армии Евросоюза будет обсуждаться на саммите в июне 2015 года. Обсуждать создание армии будут на основе анализа, который сделает Еврокомиссия с помощью главы дипломатии Федерики Могерини и государств-членов ЕС. Ранее с идеей создания армии Евросоюза выступала, в частности, глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю