«Коммерсант»: В советах директоров госкомпаний могут появиться чиновники

25 декабря 2014
606

В составе совета директоров государственных компаний и в составе наблюдательных советов могут появиться чиновники. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщает газета «Коммерсантъ».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что в условии сложившейся экономической ситуации необходимо установить жесткий контроль за деятельностью государственных компаний.

«Это может быть временной мерой, направленной на улучшение корпоративного менеджмента и улучшение контроля за такими компаниями в текущей ситуации», — заявил Медведев.

Медведев предложил разрешить участвовать членам правительства и другим государственным служащим в совете директоров компаний и в их наблюдательных советах.

От присутствия в госкомпаниях чиновников в управлении компании избавился сам Медведев в марте 2012 года для улучшения инвестиционного климата.

Вице-президент по связям с общественностью компании «Роснефть» Михаил Леонтьев рассказал РБК, что компания подчинится инициативе правительства.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю