«Коммерсант»: В советах директоров госкомпаний могут появиться чиновники

25 декабря 2014
606

В составе совета директоров государственных компаний и в составе наблюдательных советов могут появиться чиновники. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщает газета «Коммерсантъ».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что в условии сложившейся экономической ситуации необходимо установить жесткий контроль за деятельностью государственных компаний.

«Это может быть временной мерой, направленной на улучшение корпоративного менеджмента и улучшение контроля за такими компаниями в текущей ситуации», — заявил Медведев.

Медведев предложил разрешить участвовать членам правительства и другим государственным служащим в совете директоров компаний и в их наблюдательных советах.

От присутствия в госкомпаниях чиновников в управлении компании избавился сам Медведев в марте 2012 года для улучшения инвестиционного климата.

Вице-президент по связям с общественностью компании «Роснефть» Михаил Леонтьев рассказал РБК, что компания подчинится инициативе правительства.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю