В совет директоров нефтяной компании Saudi Aramco впервые вошла женщина

29 апреля, 20:52
1 081 0

В совет директоров государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco впервые вошла женщина, сообщает Reuters. Место в совете заняла бывший гендиректор американской нефтяной компании Sunoco Линн Эльзенханс.

Forbes называл Эльзенханс первой женщиной-руководителем крупной нефтяной компании. В 2011 года она заняла 46-е место в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала.

Всего в совет директором Saudi Aramco вошли пять новых членов, в том числе бывший топ-менеджер Chevron Phillips Chemical Питер Селла и директор Dow Chemical Эндрю Ливерис. Решение о назначение в совет принимает правительство Саудовской Аравии.

Reuters отмечает, что назначение Эльзенханс стало знаковым для Саудовской Аравии и всей нефтяной индустрии, где женщины редко занимают руководящие посты.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю