В совет директоров нефтяной компании Saudi Aramco впервые вошла женщина

29 апреля, 20:52
1 088

В совет директоров государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco впервые вошла женщина, сообщает Reuters. Место в совете заняла бывший гендиректор американской нефтяной компании Sunoco Линн Эльзенханс.

Forbes называл Эльзенханс первой женщиной-руководителем крупной нефтяной компании. В 2011 года она заняла 46-е место в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала.

Всего в совет директором Saudi Aramco вошли пять новых членов, в том числе бывший топ-менеджер Chevron Phillips Chemical Питер Селла и директор Dow Chemical Эндрю Ливерис. Решение о назначение в совет принимает правительство Саудовской Аравии.

Reuters отмечает, что назначение Эльзенханс стало знаковым для Саудовской Аравии и всей нефтяной индустрии, где женщины редко занимают руководящие посты.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю