В совет директоров нефтяной компании Saudi Aramco впервые вошла женщина

29 апреля, 20:52
1 088

В совет директоров государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco впервые вошла женщина, сообщает Reuters. Место в совете заняла бывший гендиректор американской нефтяной компании Sunoco Линн Эльзенханс.

Forbes называл Эльзенханс первой женщиной-руководителем крупной нефтяной компании. В 2011 года она заняла 46-е место в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала.

Всего в совет директором Saudi Aramco вошли пять новых членов, в том числе бывший топ-менеджер Chevron Phillips Chemical Питер Селла и директор Dow Chemical Эндрю Ливерис. Решение о назначение в совет принимает правительство Саудовской Аравии.

Reuters отмечает, что назначение Эльзенханс стало знаковым для Саудовской Аравии и всей нефтяной индустрии, где женщины редко занимают руководящие посты.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю