В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева

25 февраля 2018
3 577

В аппарате Совета безопасности России опровергли информацию о том, что самолет секретаря Совбеза Николая Патрушева использовался для операции по доставке из Аргентины в Россию фальшивого кокаина. Об этом рассказал источник «Интерфакса».

«Это чьи-то фантазии и фейк», — сказал источник в аппарате Совбеза. По его словам, самолет Партушева не используются для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов.

Об использовании самолета Патрушева для переправки из Аргентины в Россию чемоданов с «кокаином», который подменили мукой, сообщила газета The Telegraph.

О найденных в школе при посольстве России в Аргентине 12 чемоданах с кокаином стало известно 22 февраля. В них было 389 килограммов наркотиков.

По словам представителя МИД России Марии Захаровой, чемоданы нашли «готовыми к отправке» полтора года назад в одном из вспомогательных зданий школы при посольстве. Груз, по словам Захаровой, принадлежал «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения». Захарова добавила, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки кокаина.

The Telegraph накануне узнала детали этой операции — в частности, то, что для перевозки кокаин заменили на муку, а транспортировку осуществляли на самолете секретаря Совбеза России Николая Патрушева. Это произошло в декабре прошлого года.

Источник в аппарате Совбеза России сказал «Интерфаксу», что СМИ неверно указали даты визита Патрушева в Аргентину. Telegraph пишет, что самолет с 12 чемоданами муки приземлился в России 9 декабря. 10 декабря ТАСС писал, что Патрушев прибыл в Аргентину с визитом.

Другие новости
Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54 СМИ узнали об обещании Терезы Мэй уйти в отставку в случае одобрения ее сделки по «брекситу» Сегодня в 15:36 Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова Сегодня в 15:29 Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» Сегодня в 15:14 Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю