В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева

25 февраля, 13:40
3 573 0

В аппарате Совета безопасности России опровергли информацию о том, что самолет секретаря Совбеза Николая Патрушева использовался для операции по доставке из Аргентины в Россию фальшивого кокаина. Об этом рассказал источник «Интерфакса».

«Это чьи-то фантазии и фейк», — сказал источник в аппарате Совбеза. По его словам, самолет Партушева не используются для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов.

Об использовании самолета Патрушева для переправки из Аргентины в Россию чемоданов с «кокаином», который подменили мукой, сообщила газета The Telegraph.

О найденных в школе при посольстве России в Аргентине 12 чемоданах с кокаином стало известно 22 февраля. В них было 389 килограммов наркотиков.

По словам представителя МИД России Марии Захаровой, чемоданы нашли «готовыми к отправке» полтора года назад в одном из вспомогательных зданий школы при посольстве. Груз, по словам Захаровой, принадлежал «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения». Захарова добавила, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки кокаина.

The Telegraph накануне узнала детали этой операции — в частности, то, что для перевозки кокаин заменили на муку, а транспортировку осуществляли на самолете секретаря Совбеза России Николая Патрушева. Это произошло в декабре прошлого года.

Источник в аппарате Совбеза России сказал «Интерфаксу», что СМИ неверно указали даты визита Патрушева в Аргентину. Telegraph пишет, что самолет с 12 чемоданами муки приземлился в России 9 декабря. 10 декабря ТАСС писал, что Патрушев прибыл в Аргентину с визитом.

Популярное у подписчиков дождя за неделю