В Совбезе ООН заблокировали заявление об обстреле российского посольства в Дамаске

5 октября 2016
1 795 1

США заблокировали инициированное Россией заявление Совета Безопасности ООН по поводу минометного обстрела российского посольства в Дамаске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постпредство России при ООН.

Заявление «было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», отметили во постпредстве.

Российские дипломаты назвали эти действия «вопиющим неуважением к Венской конвенции о дипломатических сношениях».

«Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по Совету Безопасности серьезно пошатнулись», — добавили в постпредстве.

Накануне сообщалось, что российское посольство в Дамаске попало под минометный обстрел. Одна мина повредила жилой комплекс посольства. Никто из сотрудников дипломатической миссии не пострадал. В МИД заявили, что обстрел российского посольства — следствие провокации со стороны США и их союзников продолжения конфликта в Сирии.

Российское посольство в Дамаске в прошлом году несколько раз попадало под минометные обстрелы. Во всех случаях никто не пострадал.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера