В Совбезе ООН заблокировали заявление об обстреле российского посольства в Дамаске

5 октября 2016
1 796 1

США заблокировали инициированное Россией заявление Совета Безопасности ООН по поводу минометного обстрела российского посольства в Дамаске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постпредство России при ООН.

Заявление «было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», отметили во постпредстве.

Российские дипломаты назвали эти действия «вопиющим неуважением к Венской конвенции о дипломатических сношениях».

«Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по Совету Безопасности серьезно пошатнулись», — добавили в постпредстве.

Накануне сообщалось, что российское посольство в Дамаске попало под минометный обстрел. Одна мина повредила жилой комплекс посольства. Никто из сотрудников дипломатической миссии не пострадал. В МИД заявили, что обстрел российского посольства — следствие провокации со стороны США и их союзников продолжения конфликта в Сирии.

Российское посольство в Дамаске в прошлом году несколько раз попадало под минометные обстрелы. Во всех случаях никто не пострадал.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера