В Совбезе Ингушетии рассказали о задержании подозреваемых в убийстве Немцова на территории республики

7 марта 2015
21 251

Анзор Губашев и Заур Дадаев, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова, были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. Об этом в субботу, 7 марта, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на исполняющего обязанности секретаря Совбеза республики Альберта Барахаева.

По его данным, Губашева задержали в Малгобекском районе 6 марта, Заура Дадаева — в Назрановском районе на следующий день.

Дадаев служит в батальоне «Север» в Чечне, Губашев работал в одном из гипермаркетов Подмосковья охранником, уточнил Барахаев со ссылкой на родственников задержанных. По его словам, родственники «приглашены в Совет безопасности республики для беседы».

Батальон «Север» был создан в 2006 году из сотрудников Антитеррористического центра МВД Чечни и Службы безопасности президента республики.

О задержании выходцев с Кавказа Анзора Губашева и Заура Дадаева ранее 7 марта сообщил директор ФСБ Александр Бортников. Следственный комитет подтвердил, что, по информации следователей, они причастны к убийству Бориса Немцова. Их подозревают в причастности как к организации, так и к исполнению убийства. По данным «Коммерсанта», подозреваемые, возможно, уже признались в преступлении. Следователи продолжают поиск других предполагаемых преступников.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю