В Совбезе Ингушетии рассказали о задержании подозреваемых в убийстве Немцова на территории республики

7 марта 2015
21 251 2

Анзор Губашев и Заур Дадаев, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова, были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. Об этом в субботу, 7 марта, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на исполняющего обязанности секретаря Совбеза республики Альберта Барахаева.

По его данным, Губашева задержали в Малгобекском районе 6 марта, Заура Дадаева — в Назрановском районе на следующий день.

Дадаев служит в батальоне «Север» в Чечне, Губашев работал в одном из гипермаркетов Подмосковья охранником, уточнил Барахаев со ссылкой на родственников задержанных. По его словам, родственники «приглашены в Совет безопасности республики для беседы».

Батальон «Север» был создан в 2006 году из сотрудников Антитеррористического центра МВД Чечни и Службы безопасности президента республики.

О задержании выходцев с Кавказа Анзора Губашева и Заура Дадаева ранее 7 марта сообщил директор ФСБ Александр Бортников. Следственный комитет подтвердил, что, по информации следователей, они причастны к убийству Бориса Немцова. Их подозревают в причастности как к организации, так и к исполнению убийства. По данным «Коммерсанта», подозреваемые, возможно, уже признались в преступлении. Следователи продолжают поиск других предполагаемых преступников.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера