В Совбезе Ингушетии рассказали о задержании подозреваемых в убийстве Немцова на территории республики

7 марта 2015
21 251 2

Анзор Губашев и Заур Дадаев, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова, были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. Об этом в субботу, 7 марта, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на исполняющего обязанности секретаря Совбеза республики Альберта Барахаева.

По его данным, Губашева задержали в Малгобекском районе 6 марта, Заура Дадаева — в Назрановском районе на следующий день.

Дадаев служит в батальоне «Север» в Чечне, Губашев работал в одном из гипермаркетов Подмосковья охранником, уточнил Барахаев со ссылкой на родственников задержанных. По его словам, родственники «приглашены в Совет безопасности республики для беседы».

Батальон «Север» был создан в 2006 году из сотрудников Антитеррористического центра МВД Чечни и Службы безопасности президента республики.

О задержании выходцев с Кавказа Анзора Губашева и Заура Дадаева ранее 7 марта сообщил директор ФСБ Александр Бортников. Следственный комитет подтвердил, что, по информации следователей, они причастны к убийству Бориса Немцова. Их подозревают в причастности как к организации, так и к исполнению убийства. По данным «Коммерсанта», подозреваемые, возможно, уже признались в преступлении. Следователи продолжают поиск других предполагаемых преступников.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера