В Совбезе Ингушетии рассказали о задержании подозреваемых в убийстве Немцова на территории республики

7 марта 2015
21 251

Анзор Губашев и Заур Дадаев, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова, были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. Об этом в субботу, 7 марта, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на исполняющего обязанности секретаря Совбеза республики Альберта Барахаева.

По его данным, Губашева задержали в Малгобекском районе 6 марта, Заура Дадаева — в Назрановском районе на следующий день.

Дадаев служит в батальоне «Север» в Чечне, Губашев работал в одном из гипермаркетов Подмосковья охранником, уточнил Барахаев со ссылкой на родственников задержанных. По его словам, родственники «приглашены в Совет безопасности республики для беседы».

Батальон «Север» был создан в 2006 году из сотрудников Антитеррористического центра МВД Чечни и Службы безопасности президента республики.

О задержании выходцев с Кавказа Анзора Губашева и Заура Дадаева ранее 7 марта сообщил директор ФСБ Александр Бортников. Следственный комитет подтвердил, что, по информации следователей, они причастны к убийству Бориса Немцова. Их подозревают в причастности как к организации, так и к исполнению убийства. По данным «Коммерсанта», подозреваемые, возможно, уже признались в преступлении. Следователи продолжают поиск других предполагаемых преступников.

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю