В соцсетях запустили флешмоб в поддержку ветерана из дела Навального о клевете

14 февраля, 12:28
23 231

В соцсетях начался флешмоб в поддержку ветерана Игната Артеменко, который проходит потерпевшим по делу против Алексея Навального о клевете.

В большинстве постов пользователи размещают фотографию Артеменко с надпись «Я/Мы Игнат» и тегами #защитимветеранов и #ямыигнатартеменко. В инстаграме по этим тегами можно найти несколько десятков подобных постов. Их размещают в том числе районные администрации и местные чиновники.  

Аналогичный флешмоб запустили во «ВКонтакте».

Znak.com обратил внимание, что флешмоб поддержала бывшая актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. Она заявила, что «с недоумением и разочарованием» смотрит на тех, кто «сегодня пытается оправдать чужое хамство, клевету и беспомощную истерику в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко». По ее словам, «диванные бойцы с легкостью идут на поводу у проходимцев, предают свою страну, свою историю, свои идеалы». Она считает, что «крикливые события» (о чем именно идет речь, она не уточняет — прим. Дождь) скоро пройдут, а «страна спокойно продолжит жизнь».

Дополнение. Источник «Медузы» в руководстве отделения «Единой России» в Центральном федеральном округе рассказал о разнарядке по линии администрации президента России. По его словам, депутаты от партии должны размещать посты в поддержку Игната Артеменко в своих соцсетях. Такие посты должны разместить государственные и муниципальные СМИ, органы власти, провластные  общественные деятели. По словам источника издания, флэшмоб направлен на дискредитацию Алексея Навального.

12 февраля в день заседания суда по делу Алексея Навального о клевете Российское движение школьников организовало флешмоб. Они запустили в небо 300 квадрокоптеров, которые в воздухе сложились в фразу #защитим ветеранов.

Уголовное дело о клевете против Алексея Навального завели летом 2020 года. Поводом для него стал твит политика о ролике RT про поправки к Конституции. В нем снялся в том числе ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал участников ролика «холуями» и «предателями».

5 февраля Бабушкинский районный суд Москвы начал рассматривать уголовное дело.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа