В соцсетях опубликовали документ о согласовании гей-парада в Воронежской области. Власти это опровергли

25 февраля, 11:39
1 014

В администрации города Богучар Воронежской области заявили, что опубликованный в интернете документ о согласовании гей-парада не соответствуют действительности, передает «Говорит Москва». Мэр Богучара Иван Нежельский объяснил «Вести Воронеж», что документы были направлены «для внутреннего пользования» руководству пожарной части.

Накануне в соцсетях появились фотография документа о согласовании проведения 7 марта гей-парада с 17 до 19 часов с предполагаемым числом участников в 300 человек. Документ, подписанный Нежельским, предназначен для местной пожарной части. Там говорится, что целью шествия является «привлечение внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».

24 февраля организатор шествия Николай Алексеев рассказал «Говорит Москва», что администрация города направила предупреждение о том, что акция «противоречит законодательству о запрете пропаганды [нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних]».  

По словам Нежельского, с 20 февраля власти города трижды уведомили организатора акции об отказе в проведении гей-парада. Он объяснил, что опубликованный в соцсетях документ о согласовании марша был направлен пожарной части и полиции для избежания «провокаций, если все-таки активисты решат провести акции без разрешения».

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю