В соцсетях появился документ с согласием организатора на митинг на проспекте Сахарова. Она это отрицает

2 августа, 11:17
2 256

Главный редактор «Эха Москвы» и глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму Алексей Венедиктов, а также журналист «Новой газеты» Илья Азар опубликовали документ, якобы подтверждающий, что незарегистрированный кандидат в Мосгордуму, заявитель акции 10 августа соглашается с предложением мэрии провести митинг на проспекте Сахарова. Сама Русакова это отрицает. 

«Запросил у мэрии доказательство, что Елена Русакова согласовала 10 августа митинг на Сахарова. Получил нижеследующий документ», — написал Венедиктов в телеграме. 

Фото: Алексей Венедиктов

В рукописном документе сообщается, что Русакова получила «разъяснение» от первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника. Он сообщил ей, что ожидаемая численность участников мероприятия может превысить заявленную в 10 тысяч человек, по этой причине заявленное ранее шествие не осуществимо «с точки зрения организации мер безопасности».

Она согласилась «на изменение формата мероприятия на митинг на проспекте Сахарова (вне Садового кольца)», он пройдет 10 августа с 14:00 до 16:00. На документе стоит якобы подпись Русаковой.  

В свою очередь Русакова написала в фейсбуке, что она пока ждет официального ответа на заявку. «Спрашивают, какая у меня была переписка с мэрией по поводу митингов: заявка на 10 августа, несколько вариантов (шествие и митинг); обращение муниципальных депутатов о 3 августа», — уточнила она, подчеркнув, что иных документов с «ее именем» не было. 

Русакова добавила, что ей сообщили о публикуемых записках «неизвестного происхождения»: «Не знаю, что это такое. Не веду переписок в таком формате». Она предположила, что «идут вбросы», чтобы всех «перессорить и запутать».

Московские власти 1 августа сообщили, что одобрили заявку незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой на проведение акции 10 августа на проспекте Сахарова. Однако Русакова заявила, что не договаривалась о проведении митинга. Она считает, что согласование акции нельзя обсуждать до тех пор, пока участникам несогласованного митинга 3 августа не гарантируют безопасность. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа