Посетителям бара и ресторана в Солсбери посоветовали помыть вещи из-за отравления Скрипаля

11 марта, 17:21
1 107

Посетителям паба The Mill и ресторана Zizzi, которые посещал бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, посоветовали помыть свои вещи. Рекомендации опубликованы на сайте правительства Великобритании.

Они касаются тех людей, которые посещали паб и ресторан 4 и 5 марта. В сообщении отмечается, что риск для здоровья посетителей низкий. Тем не менее, небольшой риск для здоровья может вызвать повторный контакт с зараженными предметами.

Посетителям советуют постирать одежду, которая была на них в тот день, вытереть влажными салфетками телефоны и сумки, потом упаковать салфетки в пластиковые пакеты и выбросить их. Драгоценности и очки посоветовали помыть с дезинфицирующим средством.

BBC отмечает, что в тот день бар и ресторан посетили около 500 человек. Госсоветник по вопросам английского здравоохранения Салли Дэвис сказала, что проблемы со здоровьем может вызвать использование зараженных вещей в течение нескольких недель или месяцев, но «это не повод для паники».

Ранее стало известно, что следы вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь обнаружили в пабе The Mill и ресторане Zizzi. Спустя два часа после посещения ресторана их обнаружили без сознания на лавочке около торгового центра. Другие посетители Zizzi не пострадали.

Скрипаля и его дочь нашли 4 марта без сознания на лавочке около торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии, сейчас они находятся в коме. Полиция выяснила, что Скрипаля пытались убить нервно-паралитическим веществом.

The Times писала, что в британской полиции и контрразведке Ми-5 отравление Скрипаля считают покушением, которое было совершено при поддержке России. Не исключаются и альтернативные версии покушения, в том числе попытка враждебной России группировки подставить российское руководство и ослабить позиции режима президента Владимира Путина.

 

Другие новости
В СК поступила жалоба на Михаила Леонтьева. Он назвал главу Хакасии дебилом Сегодня в 16:29 Эти лица создала нейросеть. Их не отличить от настоящих Сегодня в 16:49 Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию Сегодня в 16:43 В Кемерове после детского утренника умер артист в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю