Посетителям бара и ресторана в Солсбери посоветовали помыть вещи из-за отравления Скрипаля

11 марта, 17:21
1 100 0

Посетителям паба The Mill и ресторана Zizzi, которые посещал бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, посоветовали помыть свои вещи. Рекомендации опубликованы на сайте правительства Великобритании.

Они касаются тех людей, которые посещали паб и ресторан 4 и 5 марта. В сообщении отмечается, что риск для здоровья посетителей низкий. Тем не менее, небольшой риск для здоровья может вызвать повторный контакт с зараженными предметами.

Посетителям советуют постирать одежду, которая была на них в тот день, вытереть влажными салфетками телефоны и сумки, потом упаковать салфетки в пластиковые пакеты и выбросить их. Драгоценности и очки посоветовали помыть с дезинфицирующим средством.

BBC отмечает, что в тот день бар и ресторан посетили около 500 человек. Госсоветник по вопросам английского здравоохранения Салли Дэвис сказала, что проблемы со здоровьем может вызвать использование зараженных вещей в течение нескольких недель или месяцев, но «это не повод для паники».

Ранее стало известно, что следы вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь обнаружили в пабе The Mill и ресторане Zizzi. Спустя два часа после посещения ресторана их обнаружили без сознания на лавочке около торгового центра. Другие посетители Zizzi не пострадали.

Скрипаля и его дочь нашли 4 марта без сознания на лавочке около торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии, сейчас они находятся в коме. Полиция выяснила, что Скрипаля пытались убить нервно-паралитическим веществом.

The Times писала, что в британской полиции и контрразведке Ми-5 отравление Скрипаля считают покушением, которое было совершено при поддержке России. Не исключаются и альтернативные версии покушения, в том числе попытка враждебной России группировки подставить российское руководство и ослабить позиции режима президента Владимира Путина.

 

Другие новости
«Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Сегодня в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю