В Соликамске уволили руководство колонии, где покончил с собой заключенный

6 ноября 2019
639

Начальник исправительной колонии №9 в Соликамске, где заключенные жаловались на издевательства, Салим Абурахманов отстранен от должности и будет уволен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Уволены также будут заместитель Абдурахманова Сергей Пантелеев, начальник оперативного отдела колонии Евгений Паршаков и его заместитель Анатолий Вотяков. Об увольнении руководства колонии также сообщает издание 59.ru.

В октябре в колонии покончил с собой заключенный. Правозащитный проект Gulagu.net сообщал, что мужчину заставляли работать в швейном цехе по 12 часов в сутки без выходных. В том же месяце другой осужденный забрался на вышку в знак протеста против издевательств и вымогательств. 

Ранее в колонии из-за изнасилования заключенного произошла массовая драка, в которой участвовали 200 осужденных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю