В «Солидарности» рассказали о будущей акции оппозиции в Москве

5 марта 2015
7 350 1

Новую массовую акцию оппозиции в Москве планируется провести 19 апреля в формате марша. Предварительное название акции — «Марш гнева и достоинства», рассказал сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков. Об этом в четверг, 5 марта, сообщает «Интерфакс».

«В Москве акция будет проводиться в формате марша, который предварительно решено назвать "Марш гнева и достоинства"», — сказал Царьков.

По его словам, акция запланирована на 19 апреля. Основные требования марша, организаторами которого являются «Комитет протестных действий», РПР-ПАРНАС и «Солидарность», будут определены в ближайшее время.

«Организаторы планируют подать в мэрию уведомление в установленном законом порядке и будут настаивать на проведении марша в центре Москвы», — добавил Царьков.

Предыдущая акция оппозиции под названием Антикризисный марш «Весна» должна была пройти 1 марта в нескольких городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Из-за убийства сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова в ночь на 28 февраля марши были отменены – вместо них 1 марта в городах России прошли траурные акции в память о погибшем политике.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера