В «Солидарности» рассказали о будущей акции оппозиции в Москве

5 марта 2015
7 359

Новую массовую акцию оппозиции в Москве планируется провести 19 апреля в формате марша. Предварительное название акции — «Марш гнева и достоинства», рассказал сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков. Об этом в четверг, 5 марта, сообщает «Интерфакс».

«В Москве акция будет проводиться в формате марша, который предварительно решено назвать "Марш гнева и достоинства"», — сказал Царьков.

По его словам, акция запланирована на 19 апреля. Основные требования марша, организаторами которого являются «Комитет протестных действий», РПР-ПАРНАС и «Солидарность», будут определены в ближайшее время.

«Организаторы планируют подать в мэрию уведомление в установленном законом порядке и будут настаивать на проведении марша в центре Москвы», — добавил Царьков.

Предыдущая акция оппозиции под названием Антикризисный марш «Весна» должна была пройти 1 марта в нескольких городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Из-за убийства сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова в ночь на 28 февраля марши были отменены – вместо них 1 марта в городах России прошли траурные акции в память о погибшем политике.

Другие новости
Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа