Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году

18 октября 2021
954
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Цены на шампанское и игристые вина в России до Нового года вырастут на 5-7% в пределах инфляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича.

По его словам, дефицита шампанского не ожидается. «Все россияне, которые любят шампанское или игристое вино, купят его перед Новым годом и будут иметь на столе этот напиток. Наш, не наш ― не важно, но не сомневаюсь, что все россияне будут на Новый год с игристыми винами», ― сказал Попович в кулуарах Всероссийского саммита виноделов.

В начале октября Национальный союз защиты прав потребителей сообщил, что производство шампанского в России за девять месяцев этого года снизилось на 13,6% по сравнению тем же периодом прошлого года, а в сентябре производство выросло на 36,2%. При этом продажи шампанского в России с начала года выросли на 8,2%.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий использовать понятие «шампанское» только в отношении «российского шампанского», произведенного в России. Иностранные компании должны маркировать напиток как «игристое вино».

Против закона выступили Еврокомиссия и власти Франции, а Комитет вин Шампани призвал приостановить поставки шампанского в Россию. Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер предупреждал о дефиците шампанского в российских магазинах.

В сентябре Комитет вин Шампани отменил рекомендацию о приостановке экспорта шампанского в Россию.

 

 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде