В Сочи задержали еще одного вице-мэра

24 октября, 17:48
1 683

В Сочи прошли обыски у ведущих городских чиновников, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник. После этого задержали вице-мэра Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского, сообщается на сайте Следственного комитета.

Бомбергера подозревают в превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, он незаконно выдал разрешение на строительство жилого комплекса в охранной зоне линии электропередачи. В сообщении СК сказано, что строительство комплекса создало угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и прекращению подачи электроэнергии.

На один день — 24 октября — Бомбергер был назначен исполняющим обязанности мэра Сочи, так как глава города Анатолий Пахомов в командировке, уточнили в администрации «Интерфаксу». 

Глава департамента архитектуры Малов, считает следствие, в 2016 году не проверил, соответствует ли новый многоквартирный дом, принадлежащий компании «Ливадия», необходимым требованиям. Кроме того, он согласовал мировое соглашение с организацией, хотя объект не был достроен и оборудован системой противопожарной защиты.

Директору МУП «Водоканал» Винарскому инкриминируют то, что он необоснованно заключил договор на подключение дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

РБК пишет, что в материалах дела говорится об организованной группе, созданной первым заместителем главы Сочи. В августе 2010 года, уточняет «РБК-Краснодарский край», на территории Сочи и Краснодара эти люди за взятки в особо крупном размере — деньгами и в виде предоставления прав от застройщиков — выдавали разрешения на строительство.

17 октября в Сочи, как писали «РБК-Краснодарский край и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, задержали первого вице-мэра города Сергея Юрина, а также его предшественника Анатолия Рыкова, сейчас работающего заместителем гендиректора АНО «Росгонки».

В апреле управление ФСБ по Краснодарскому краю задержало и арестовало другого первого заместителя мэра города — Мугдина Чермита. Против него возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Дело связано с незаконной выдачей разрешения на строительство жилого комплекса строительной компании «Остринский».

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю