В Сочи задержали лицеиста. ФСБ считает, что он планировал напасть на одноклассников

24 марта, 10:06
748

ФСБ задержала в Сочи ученика лицея, который, по данным силовиков, планировал нападение на одноклассников. У него дома нашли взрывчатку и компоненты бомб, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Силовики сообщили, что подросток написал о своих планах на своей странице во «ВКонтакте». Из дома лицеиста изъяли самодельное взрывчатое вещество и компоненты для изготовления взрывных устройств.

Также сотрудники ФСБ нашли дневник с инструкциями по сборке и использованию взрывных устройств и материалы о нападениях на школы. Уголовное дело пока не возбуждено

В начале марта ФСБ сообщила о о задержании жителя Калининградской области, который готовил теракт из-за «ненависти к действующей власти».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа