В Сочи уволили учительницу после жалобы на состояние класса в школе

29 декабря 2017
2 818 0

Из сочинской МОБУ СОШ № 4 после служебного расследования уволили учителя биологии Елену Носову, которая выложила видео о плохом состоянии ее учебного кабинета, сообщает «Юга.ру».

«Причиной увольнения стали нарушения Носовой устава образовательного учреждения. Учитель уволена с 27 декабря», — сказали изданию в школе. В учебном заведении добавили, что основанием для принятия решения об увольнении стали жалобы родителей от 18 и 25 декабря.

Издание sochi.com опубликовало приказ об увольнении Носовой. В документе сказано, что учителя уволили из-за повторного в течение одного учебного года «грубого нарушения» устава школы (пункт 1 статьи 336 Трудового кодекса).

По словам учителя, администрация школы «подговорила» против нее нескольких родителей и «сфабриковала жалобы».

В середине декабря Носова выложила видео, в котором показала кабинет, в котором она работает. Как рассказала учительница, дверь в кабинет №401 не закрывается, все парты «убиты», почти все стулья «драные» и без спинок, со стен отваливается штукатурка.

В управлении по образованию и науке администрации Сочи сообщили «Юга.ру», что мебель из кабинета №401 предназначалась для списания, а школа потратила 700 тысяч рублей на покупку новой. Она появится в 2018 году. 

«В настоящий момент вся старая и поломанная мебель из кабинета вынесена, ведется ремонт. По итогам служебного расследования будут приняты меры дисциплинарного взыскания с администрации школы», — добавили в управлении sochi.com.

 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю