В Сочи уволили учительницу после жалобы на состояние класса в школе

29 декабря 2017
2 820

Из сочинской МОБУ СОШ № 4 после служебного расследования уволили учителя биологии Елену Носову, которая выложила видео о плохом состоянии ее учебного кабинета, сообщает «Юга.ру».

«Причиной увольнения стали нарушения Носовой устава образовательного учреждения. Учитель уволена с 27 декабря», — сказали изданию в школе. В учебном заведении добавили, что основанием для принятия решения об увольнении стали жалобы родителей от 18 и 25 декабря.

Издание sochi.com опубликовало приказ об увольнении Носовой. В документе сказано, что учителя уволили из-за повторного в течение одного учебного года «грубого нарушения» устава школы (пункт 1 статьи 336 Трудового кодекса).

По словам учителя, администрация школы «подговорила» против нее нескольких родителей и «сфабриковала жалобы».

В середине декабря Носова выложила видео, в котором показала кабинет, в котором она работает. Как рассказала учительница, дверь в кабинет №401 не закрывается, все парты «убиты», почти все стулья «драные» и без спинок, со стен отваливается штукатурка.

В управлении по образованию и науке администрации Сочи сообщили «Юга.ру», что мебель из кабинета №401 предназначалась для списания, а школа потратила 700 тысяч рублей на покупку новой. Она появится в 2018 году. 

«В настоящий момент вся старая и поломанная мебель из кабинета вынесена, ведется ремонт. По итогам служебного расследования будут приняты меры дисциплинарного взыскания с администрации школы», — добавили в управлении sochi.com.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю