В Сочи уволили полицейского, насмерть сбившего десятилетнюю девочку

19 февраля, 13:25
792

В Сочи уволили полицейского, который насмерть сбил десятилетнюю девочку и скрылся с места происшествия. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу.

Полицейского решили уволить, так как он совершил «проступок», «порочащий честь сотрудника ОВД». Его руководителей также привлекут к «строгой дисциплинарной ответственности».

16 февраля полицейский сбил девочку, которая переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Сотрудник полиции не снизил скорость перед переходом, а после происшествия уехал. Девочку доставили в больницу, где она умерла в тот же день.

Для задержания полицейского в городе ввели план «Перехват». Позднее он сам пришел в полицию, и его отправили под арест. На мужчину завели дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю