В Сочи уволили полицейского, насмерть сбившего десятилетнюю девочку

19 февраля, 13:25
797

В Сочи уволили полицейского, который насмерть сбил десятилетнюю девочку и скрылся с места происшествия. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу.

Полицейского решили уволить, так как он совершил «проступок», «порочащий честь сотрудника ОВД». Его руководителей также привлекут к «строгой дисциплинарной ответственности».

16 февраля полицейский сбил девочку, которая переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Сотрудник полиции не снизил скорость перед переходом, а после происшествия уехал. Девочку доставили в больницу, где она умерла в тот же день.

Для задержания полицейского в городе ввели план «Перехват». Позднее он сам пришел в полицию, и его отправили под арест. На мужчину завели дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю