В Сочи устранили последствия наводнения

29 июня 2015
1 410 0

Группировка сил МЧС завершила работу по устранению последствий наводнения в Сочи. С вечера понедельника силы МЧС начнут выводить из города. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александра Казликина.

«Группировка МЧС полностью завершила свою работу по откачке воды, сейчас мы помогаем населению наводить порядок во дворах, занимаемся чисткой русел рек от мусора. Сегодня вечером и завтра утром мы намерены начать постепенный вывод группировки», — заявил Казликин.

В ликвидации последствий наводнения в Сочи от МЧС участвовали более 700 человек и 142 единицы техники. Сочинским спасателям помогали коллеги из Южного поисково-спасательного отряда и его филиалов, Донского спасательного центра, Южного регионального центра МЧС России и Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда.

Также в работах по устранению последствий наводнения участвовал личный состав специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю и ГУ МЧС по Московской области.

Наводнение в Сочи произошло после сильных ливней 24-25 июня, когда количество осадков в городе превысило двухмесячную норму. Вода подтопила аэропорт, вокзал, улицы и жилые дома. В некоторых районах Сочи объявили режим чрезвычайной ситуации, который отменят во вторник, 30 июня.

После наводнения более 1,4 тысячи жилых домов и 1,84 тысячи приусадебных участков оказались затопленными. В этих домах живут более 3,4 тысячи человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера