В Сочи суд назначил исправительные работы санитаркам, которые оставили на улице пациента

8 августа, 13:21
625

Суд в Сочи назначил пять месяцев исправительных работ бывшей санитарке и сестре-хозяйке городской больницы номер 4, которые оставили на улице поступившего в учреждение пациента. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Их признали виновными в оставлении без помощи лица, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии (ст.125 УК РФ).

Суд установил, что утром 25 января мужчина поступил в больницу с переломом носа и другими повреждениями, а также интоксикацией организма. Находясь в терапевтическом отделении, пациент начал вести себя шумно. В результате санитарка и сестра-хозяйка вывезли мужчину на кресле-каталке на улицу и оставили при низкой температуре за пределами больницы.

Вскоре очевидцы вызвали для мужчины скорую помощь, которая его госпитализировала. Суд назначил обеим женщинам по пять месяцев исправительных работ.

В больнице ранее заявляли, что пациент поступил «в состоянии сильного наркотического опьянения». «Когда мы его прокапали, они сам просился домой. Причем даже попросил отвезти его на коляске в определенное место, где якобы его ждали друзья. Вот санитарки так и сделали», — сказали в больнице.

Санитарка Мария Комиссарова говорила, что вывезла мужчину на улицу покурить и потом собиралась забрать обратно.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю