Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами

В Сочи суд назначил исправительные работы санитаркам, которые оставили на улице пациента

8 августа 2018
640

Суд в Сочи назначил пять месяцев исправительных работ бывшей санитарке и сестре-хозяйке городской больницы номер 4, которые оставили на улице поступившего в учреждение пациента. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Их признали виновными в оставлении без помощи лица, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии (ст.125 УК РФ).

Суд установил, что утром 25 января мужчина поступил в больницу с переломом носа и другими повреждениями, а также интоксикацией организма. Находясь в терапевтическом отделении, пациент начал вести себя шумно. В результате санитарка и сестра-хозяйка вывезли мужчину на кресле-каталке на улицу и оставили при низкой температуре за пределами больницы.

Вскоре очевидцы вызвали для мужчины скорую помощь, которая его госпитализировала. Суд назначил обеим женщинам по пять месяцев исправительных работ.

В больнице ранее заявляли, что пациент поступил «в состоянии сильного наркотического опьянения». «Когда мы его прокапали, они сам просился домой. Причем даже попросил отвезти его на коляске в определенное место, где якобы его ждали друзья. Вот санитарки так и сделали», — сказали в больнице.

Санитарка Мария Комиссарова говорила, что вывезла мужчину на улицу покурить и потом собиралась забрать обратно.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Сегодня в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Сегодня в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю