В Сочи пройдут дни Соловецких островов

26 марта 2014
375 0

Акция, посвященная истории Соловецких островов, пройдет в Сочи с 9 по 27 мая. Об этом в среду, 26 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Организатором акции совместно с Соловецким монастырем выступил Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник.

В рамках дней Соловецких островов в Сочинском художественном музее пройдет выставка «Соловки: Голгофа и Воскресенье».

Экспозиция выставки, рассказывающей о шестивековой истории Соловецкого монастыря, представлена иконами, картинами, копиями документов, фотографиями и подлинными предметами периода Соловецкого лагеря особого назначения.

Известность Соловкам принес основанный на островах в 1429 году православный монастырь. После революции в 1920-1930-х годах здесь располагался Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) для политических и уголовных заключенных. В 1992 году Соловецкий историко-культурный комплекс занесен в Список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС рассказал об основаниях задержания Серебренникова Сегодня в 12:28 Кудрин призвал не арестовывать Кирилла Серебренникова Сегодня в 12:16 При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего Сегодня в 11:32 Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск Сегодня в 11:24 В Филадельфии 33 человека пострадали после столкновения поездов Сегодня в 11:29 Серебренникова доставили в Следственный комитет Сегодня в 11:03 Эксперты оценили в $700 млн ущерб для экономики США из-за солнечного затмения Сегодня в 11:35 Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера