«Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек

В Сочи приставы выселили мужчину с онкологическим заболеванием из пансионата. Его семья потеряла жилье из-за Олимпиады

4 сентября 2019
2 861

В Сочи судебные приставы насильно выселили из пансионата «Нептун» онкологического больного Андрея Мартынова и его жену Наталью, которые лишились собственного жилья во время сноса здания при подготовке к Олимпиаде-2014. Об этом сам Мартынов рассказал изданию «Кавказский узел».

Ранее в пансионате «Нептун» жили вынужденные переселенцы и жители, пострадавшие от стихийных бедствий. В 2009 году по распоряжению мэра Сочи несколько этажей пансионата внесли в специализированный жилой фонд, пишет «Кавказ Пост».  

В августе 2016 года Адлерский суд удовлетворил иск администрации Сочи о выселении семьи Мартыновых из пансионата без предоставления другого жилья. Власти объяснили это закрытием жилого фонда и продажей пансионата.

Супруги отказались выезжать из комнаты, поскольку из-за онкологического заболевания Андрея Мартынова они не могут арендовать или купить другое жилье. Изначально их планировали выселить 24 июля, однако Наталье Мартыновой стало плохо, и судебный пристав согласился отложить их выселение.

«Пристав звонил мне почти каждый день после 24 июля и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут», — рассказал Мартынов.

3 сентября приставы снова пришли в пансионат и потребовали от Мартынова освободить помещение. «Я им сказал, что у меня нет сил встать и идти мне некуда. Но они цинично смеялись надо мной и над моими словами», — сказал мужчина. По его словам, приехавшие на вызов полицейские вместе с приставами вынесли его на матрасе на улицу и положили у входа в пансионат.

Мартынов добавил, что приставы отказались представить акт об исполнительных действиях и опечатали их комнату, не дав вынести вещи.

«Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить», — рассказала Наталья Мартынова. 

Добавлено. Администрация Сочи заявила, что выселенный из маневренного фонда житель сам отказался от госпитализации и другой помощи властей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю