В Сочи при сходе лавины погибли два горнолыжника

5 января, 16:29
6 087

В горах в Красной поляне произошел сход лавины, в результате которого погибли два горнолыжника. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на осведомленный источник в администрации Сочи.

По его словам, двоих мужчин накрыла снежная лавина, их обнаружили в бессознательном состоянии спасатели МЧС. Горнолыжники умерли по дороге в больницу.

В пресс-службе курорта «Горки Город» рассказали ТАСС, что всего горнолыжников было трое, одному из них удалось выбраться, и он вызвал спасателей. Оказавшиеся под лавиной мужчины находились на глубине одного-двух метра. Их пытались реанимировать в течение часа.

Накануне администрация Сочи предупредила о сходе лавин в горах Красной поляны, рассказал собеседник «Интерфакса».

Согласно данным РЕН ТВ, горнолыжники катались на высоте 2300 метров на закрытой трассе на территории комплекса «Горная карусель». Они проигнорировали штормовое предупреждение, отметил телеканал.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа