В Сочи при сходе лавины погибли два горнолыжника

5 января, 16:29
6 083

В горах в Красной поляне произошел сход лавины, в результате которого погибли два горнолыжника. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на осведомленный источник в администрации Сочи.

По его словам, двоих мужчин накрыла снежная лавина, их обнаружили в бессознательном состоянии спасатели МЧС. Горнолыжники умерли по дороге в больницу.

В пресс-службе курорта «Горки Город» рассказали ТАСС, что всего горнолыжников было трое, одному из них удалось выбраться, и он вызвал спасателей. Оказавшиеся под лавиной мужчины находились на глубине одного-двух метра. Их пытались реанимировать в течение часа.

Накануне администрация Сочи предупредила о сходе лавин в горах Красной поляны, рассказал собеседник «Интерфакса».

Согласно данным РЕН ТВ, горнолыжники катались на высоте 2300 метров на закрытой трассе на территории комплекса «Горная карусель». Они проигнорировали штормовое предупреждение, отметил телеканал.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю