В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело

22 апреля, 23:07
4 886

В Сочи возбудили уголовное дело после того, как полицейские избили корреспондента издания «Росдержава» Станислава Андреева, сделавшего им замечание. Об этом сам журналист рассказал «Свободным медиа».

Уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

Инцидент произошел 4 апреля возле отдела полиции по Центральному району Сочи. По словам Андреева, он сделал замечание сотрудникам полиции, которые были без форменных головных уборов. В ответ полицейские задержали журналиста без объяснения причин, «затащили» на территорию отдела и начали избивать.

На видео, снятом Андреевым, видно, как один из полицейских спрашивает, сколько при нем «будет грамм наркоты». Затем они силой отнимают у журналиста телефон, валят на землю и избивают. Один из полицейских угрожает «удушить» Андреева.

По словам журналиста, на него решили составить протокол по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП). Полицейские также требовали от Андреева извиниться за слово «мусора», «встать на колени» и «быстро показать документы». После того как сотрудники полиции узнали, что Андреев журналист, они предположили, что это провокация. Один из них посоветовал раздеть журналиста до трусов, чтобы проверить, есть ли у него другое записывающее устройство.

По факту избиения Андреев написал заявление в Следственный комитет. После этого ему, по его словам, несколько раз звонил человек, который представился адвокатом полицейских Валерием Исаевым. Он просил о примирении сторон взамен на компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. «Свободные медиа» отмечают, что ранее Исаева обвинили в создании организованной группы с целью хищения бюджетных средств, его также лишили статуса адвоката.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю