В СНБО Украины рассказали о поставках летального оружия из других стран

27 февраля 2015
1 059 1

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассказали о поставках в страну летального оружия из других стран, сообщает в пятницу, 27 февраля, ТАСС со ссылкой на слова первого заместителя секретаря ведомства Олега Гладковского.

Гладковский, отвечая на вопрос о том, появится ли в войсках Украины новое летальное оружие, сказал, что «Мы (Украина — Дождь) работаем со всем миром… мы летальное оружие получаем». Представитель СНБО не назвал виды оружия, также он не указал, из каких именно стран Украина получает вооружение.

Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков отказался комментировать изданию Slon.ru заявление Гладковского. «Вообще-то эти сведения составляют государственную тайну»? — сказал Бирюков.

24 февраля президент Украины Петр Порошенко во время визита в Объединенные Арабские Эмираты заключил договоры о поставках оружия из страны. Украинский президент тогда сказал, что поставляться будут исключительно оборонные средства.

О возможных поставках в Украину летальных вооружений ранее заявляли в США. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что решение о поставках вооружений в Украину страны альянса должны принимать самостоятельно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера