В СНБО Украины рассказали о поставках летального оружия из других стран

27 февраля 2015
1 060

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассказали о поставках в страну летального оружия из других стран, сообщает в пятницу, 27 февраля, ТАСС со ссылкой на слова первого заместителя секретаря ведомства Олега Гладковского.

Гладковский, отвечая на вопрос о том, появится ли в войсках Украины новое летальное оружие, сказал, что «Мы (Украина — Дождь) работаем со всем миром… мы летальное оружие получаем». Представитель СНБО не назвал виды оружия, также он не указал, из каких именно стран Украина получает вооружение.

Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков отказался комментировать изданию Slon.ru заявление Гладковского. «Вообще-то эти сведения составляют государственную тайну»? — сказал Бирюков.

24 февраля президент Украины Петр Порошенко во время визита в Объединенные Арабские Эмираты заключил договоры о поставках оружия из страны. Украинский президент тогда сказал, что поставляться будут исключительно оборонные средства.

О возможных поставках в Украину летальных вооружений ранее заявляли в США. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что решение о поставках вооружений в Украину страны альянса должны принимать самостоятельно.

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю