В СНБО сообщили о 15 жертвах обстрела Краматорска

10 февраля 2015
1 286

Жертвами обстрела города Краматорска Донецкой области Украины стали 15 человек. Еще 63 человека пострадали, среди них пятеро детей, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Его сообщение было опубликовано на официальном сайте СНБО во вторник, 10 февраля.

Ранее 10 февраля в Донецкой областной государственной администрации (ОГА) сообщили, что при обстреле Краматорска погибли 12 человек, среди которых пятеро военных. По данным Донецкой ОГА, двое из них скончались в больнице.

Также в областной администрации говорили, что при обстреле города пострадали 64 человека, из них 29 военных и 35 мирных жителей.

Краматорск, контролируемый украинскими военными, был обстрелян из реактивной артиллерии днем 10 февраля. Турчинов утверждает, что город обстреляли из «современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов».

По данным Донецкой ОГА, Краматорск обстреляли со стороны Горловки, которая находится под контролем сепаратистов самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Донецкие сепаратисты отрицают причастность к обстрелу города. В военном ведомстве «ДНР» произошедшее назвали провокацией украинской стороны конфликта.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю