В Смоленской области задержали активиста Ильдара Дадина

14 августа, 13:28
3 240

В Смоленской области полиция задержала активиста Ильдара Дадина. Об этом он сам написал в фейсбуке.

По его словам, к нему подошел мужчина в штатском, показал удостоверение полицейского и, «применив физическую силу, похитил» его. По какой причине это произошло, Дадин не уточнил.

Активиста отвезли в отделение полиции.

В Смоленскую область Дадин приехал, чтобы встреть заключенного Дениса Бахолдина, который должен выйти на свободу из исправительной колонии №3.

В декабре 2016 года Дадина приговорили к трем годам лишения свободы по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митинга. Позднее срок сократили до 2,5 лет, а в феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор. Тогда же Дадин вышел на свободу.

После акций протеста в Москве в июле и августе дело по той же статье завели на 34-летнего программиста Константина Котова, он был задержан после митинга 10 августа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа