В Смоленской области задержали активиста Ильдара Дадина

14 августа 2019
3 279

В Смоленской области полиция задержала активиста Ильдара Дадина. Об этом он сам написал в фейсбуке.

По его словам, к нему подошел мужчина в штатском, показал удостоверение полицейского и, «применив физическую силу, похитил» его. По какой причине это произошло, Дадин не уточнил.

Активиста отвезли в отделение полиции.

В Смоленскую область Дадин приехал, чтобы встреть заключенного Дениса Бахолдина, который должен выйти на свободу из исправительной колонии №3.

В декабре 2016 года Дадина приговорили к трем годам лишения свободы по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митинга. Позднее срок сократили до 2,5 лет, а в феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор. Тогда же Дадин вышел на свободу.

После акций протеста в Москве в июле и августе дело по той же статье завели на 34-летнего программиста Константина Котова, он был задержан после митинга 10 августа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю