В Смоленске депутаты попросили списать долги за газ по примеру Грозного

18 января, 15:23
3 355

Три депутата от КПРФ Смоленской областной думы попросили регионального прокурора Евгения Полонского изучить опыт Чечни, где по иску прокуратуры суд списал девять миллиардов рублей долгов населения за газ. Об этом в фейсбуке написал депутат-коммунист Андрей Шапошников.

Он опубликовал фотографию обращения, которое подписали он, зампред заксобрания Валерий Кузнецов и председатель комитета по экономическому развитию Александр Степченков. Они отмечают, что в России нет прецедентного права, но действуют принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов Федерации.

Шапошников напомнил, что суд Грозного учел невозможность взыскания этой задолженности и социальное недовольство. «Мне вот интересно — социальное недовольство только в Чечне? А в других регионах какие-то другие люди живут?», — написал депутат. Он рассказал о пенсионерке, которой отключили газ за неуплату. По его словам, она была вынуждена отказаться от платежей из-за пенсии в десять тысяч рублей, на которую ей также нужно покупать лекарства и оплачивать электричество.

Заводской суд Грозного списал долги населения за газ 16 января. 18 января «Газпром-Межрегионгаз» сообщил, что обжалует это решение.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю