В Смоленске депутаты попросили списать долги за газ по примеру Грозного

18 января, 15:23
3 344

Три депутата от КПРФ Смоленской областной думы попросили регионального прокурора Евгения Полонского изучить опыт Чечни, где по иску прокуратуры суд списал девять миллиардов рублей долгов населения за газ. Об этом в фейсбуке написал депутат-коммунист Андрей Шапошников.

Он опубликовал фотографию обращения, которое подписали он, зампред заксобрания Валерий Кузнецов и председатель комитета по экономическому развитию Александр Степченков. Они отмечают, что в России нет прецедентного права, но действуют принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов Федерации.

Шапошников напомнил, что суд Грозного учел невозможность взыскания этой задолженности и социальное недовольство. «Мне вот интересно — социальное недовольство только в Чечне? А в других регионах какие-то другие люди живут?», — написал депутат. Он рассказал о пенсионерке, которой отключили газ за неуплату. По его словам, она была вынуждена отказаться от платежей из-за пенсии в десять тысяч рублей, на которую ей также нужно покупать лекарства и оплачивать электричество.

Заводской суд Грозного списал долги населения за газ 16 января. 18 января «Газпром-Межрегионгаз» сообщил, что обжалует это решение.

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю