В Смоленске депутаты попросили списать долги за газ по примеру Грозного

18 января, 15:23
3 358

Три депутата от КПРФ Смоленской областной думы попросили регионального прокурора Евгения Полонского изучить опыт Чечни, где по иску прокуратуры суд списал девять миллиардов рублей долгов населения за газ. Об этом в фейсбуке написал депутат-коммунист Андрей Шапошников.

Он опубликовал фотографию обращения, которое подписали он, зампред заксобрания Валерий Кузнецов и председатель комитета по экономическому развитию Александр Степченков. Они отмечают, что в России нет прецедентного права, но действуют принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов Федерации.

Шапошников напомнил, что суд Грозного учел невозможность взыскания этой задолженности и социальное недовольство. «Мне вот интересно — социальное недовольство только в Чечне? А в других регионах какие-то другие люди живут?», — написал депутат. Он рассказал о пенсионерке, которой отключили газ за неуплату. По его словам, она была вынуждена отказаться от платежей из-за пенсии в десять тысяч рублей, на которую ей также нужно покупать лекарства и оплачивать электричество.

Заводской суд Грозного списал долги населения за газ 16 января. 18 января «Газпром-Межрегионгаз» сообщил, что обжалует это решение.

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа