В Смоленске депутаты попросили списать долги за газ по примеру Грозного

18 января, 15:23
3 365

Три депутата от КПРФ Смоленской областной думы попросили регионального прокурора Евгения Полонского изучить опыт Чечни, где по иску прокуратуры суд списал девять миллиардов рублей долгов населения за газ. Об этом в фейсбуке написал депутат-коммунист Андрей Шапошников.

Он опубликовал фотографию обращения, которое подписали он, зампред заксобрания Валерий Кузнецов и председатель комитета по экономическому развитию Александр Степченков. Они отмечают, что в России нет прецедентного права, но действуют принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов Федерации.

Шапошников напомнил, что суд Грозного учел невозможность взыскания этой задолженности и социальное недовольство. «Мне вот интересно — социальное недовольство только в Чечне? А в других регионах какие-то другие люди живут?», — написал депутат. Он рассказал о пенсионерке, которой отключили газ за неуплату. По его словам, она была вынуждена отказаться от платежей из-за пенсии в десять тысяч рублей, на которую ей также нужно покупать лекарства и оплачивать электричество.

Заводской суд Грозного списал долги населения за газ 16 января. 18 января «Газпром-Межрегионгаз» сообщил, что обжалует это решение.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа