В Смоленске депутаты попросили списать долги за газ по примеру Грозного

18 января 2019
3 376

Три депутата от КПРФ Смоленской областной думы попросили регионального прокурора Евгения Полонского изучить опыт Чечни, где по иску прокуратуры суд списал девять миллиардов рублей долгов населения за газ. Об этом в фейсбуке написал депутат-коммунист Андрей Шапошников.

Он опубликовал фотографию обращения, которое подписали он, зампред заксобрания Валерий Кузнецов и председатель комитета по экономическому развитию Александр Степченков. Они отмечают, что в России нет прецедентного права, но действуют принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов Федерации.

Шапошников напомнил, что суд Грозного учел невозможность взыскания этой задолженности и социальное недовольство. «Мне вот интересно — социальное недовольство только в Чечне? А в других регионах какие-то другие люди живут?», — написал депутат. Он рассказал о пенсионерке, которой отключили газ за неуплату. По его словам, она была вынуждена отказаться от платежей из-за пенсии в десять тысяч рублей, на которую ей также нужно покупать лекарства и оплачивать электричество.

Заводской суд Грозного списал долги населения за газ 16 января. 18 января «Газпром-Межрегионгаз» сообщил, что обжалует это решение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы