В Следственном комитете заявили об угрозах Улюкаева в адрес «Роснефти»

15 ноября 2016
8 228 1

Следственный комитет заподозрил министра экономического развития Алексея Улюкаева в вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», заявила и. о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко, как сообщает РИА Новости.

«Речь идет о вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами», — сказала она.

Она добавила, что Улюкаева задержали с поличным при получении взятки.

Ранее Следственный комитет сообщил, что в отношении Улюкаева заведено уголовное дело. Оно связано с получением двух миллионов долларов за оценку Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» купить пакет акций «Башнефти». Министр задержан, решается вопрос о мере пресечения. В ведомстве отметили, что претензий к «Роснефти» нет.

В «Роснефти» заявили, что контрольный пакет акций «Башнефти» был приобретен в полном соответствии с законом.

Сделка по продаже контрольного пакета «Башнефти» «Роснефти» была завершена 12 октября. В «Роснефти» сообщили, что деньги за акции — 329,7 миллиарда рублей — были переведены в федеральный бюджет. Улюкаев заявлял, что во время подготовки к приватизации пакета поступило два обязывающих предложения от возможных покупателей, но наилучшее сделала «Роснефть».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера