В Следственном комитете заявили об угрозах Улюкаева в адрес «Роснефти»

15 ноября 2016
8 229

Следственный комитет заподозрил министра экономического развития Алексея Улюкаева в вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», заявила и. о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко, как сообщает РИА Новости.

«Речь идет о вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами», — сказала она.

Она добавила, что Улюкаева задержали с поличным при получении взятки.

Ранее Следственный комитет сообщил, что в отношении Улюкаева заведено уголовное дело. Оно связано с получением двух миллионов долларов за оценку Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» купить пакет акций «Башнефти». Министр задержан, решается вопрос о мере пресечения. В ведомстве отметили, что претензий к «Роснефти» нет.

В «Роснефти» заявили, что контрольный пакет акций «Башнефти» был приобретен в полном соответствии с законом.

Сделка по продаже контрольного пакета «Башнефти» «Роснефти» была завершена 12 октября. В «Роснефти» сообщили, что деньги за акции — 329,7 миллиарда рублей — были переведены в федеральный бюджет. Улюкаев заявлял, что во время подготовки к приватизации пакета поступило два обязывающих предложения от возможных покупателей, но наилучшее сделала «Роснефть».

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю