В Следственном комитете уточнили число погибших при столкновении гидроплана и вертолета

10 августа 2015
1 532

В Следственном комитете уточнили число погибших при столкновении гидроплана и вертолета в небе над Истринским водохранилищем. Всего погибли девять человек, говорится в опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 10 августа, сообщении

«Установлено, что примерно в 20 часов 10 минут 08 августа 2015 во время полета над Истринским водохранилищем вертолета Robinson R-44, взлетевшего с территории частного домовладения в деревне Лечищево, произошло его столкновение с гидропланом Cessna 206, также выполнявшим полеты над водохранилищем», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Среди девяти погибших — двое несовершеннолетних. В качестве основной версии трагедии рассматривается ошибка пилотирования. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст, 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

9 августа сообщалось, что спасателям удалось обнаружить тела восьмерых погибших.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю