В Следственном комитете уточнили число погибших при столкновении гидроплана и вертолета

10 августа 2015
1 532

В Следственном комитете уточнили число погибших при столкновении гидроплана и вертолета в небе над Истринским водохранилищем. Всего погибли девять человек, говорится в опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 10 августа, сообщении

«Установлено, что примерно в 20 часов 10 минут 08 августа 2015 во время полета над Истринским водохранилищем вертолета Robinson R-44, взлетевшего с территории частного домовладения в деревне Лечищево, произошло его столкновение с гидропланом Cessna 206, также выполнявшим полеты над водохранилищем», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Среди девяти погибших — двое несовершеннолетних. В качестве основной версии трагедии рассматривается ошибка пилотирования. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст, 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

9 августа сообщалось, что спасателям удалось обнаружить тела восьмерых погибших.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю