В Следственном комитете рассказали о ежегодном ущербе из-за коррупции

23 июля 2015
1 183 0

В Следственном комитете подсчитали ежегодный ущерб в России от коррупции. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, он составляет около 40 миллиардов рублей, сообщает в четверг, 23 июля, радиостанция «Вести FM». 

«У нас (в России) ущерб от коррупции ежегодно оценивается где-то порядка 40 млрд рублей», — рассказал он в эфире радиостанции. 

С начала 2015 года за прошедшие шесть месяцев, сказа он, возбудили около 11 500 дел коррупционной направленности. Около 6 500 из них направили в суд. 

Анализ расследованных уголовных дел, добавил он, показывает, что основной причиной, которая толкает работников социальной сферы на вымогательство награды, является низкая зарплата. 

В конце 2014 года был опубликован «Индекс восприятия коррупции», составленный международной организацией Transparency International. В рейтинге Россия оказалась на 136 месте из 174.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера