В Следственном комитете рассказали о ежегодном ущербе из-за коррупции

23 июля 2015
1 183 0

В Следственном комитете подсчитали ежегодный ущерб в России от коррупции. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, он составляет около 40 миллиардов рублей, сообщает в четверг, 23 июля, радиостанция «Вести FM». 

«У нас (в России) ущерб от коррупции ежегодно оценивается где-то порядка 40 млрд рублей», — рассказал он в эфире радиостанции. 

С начала 2015 года за прошедшие шесть месяцев, сказа он, возбудили около 11 500 дел коррупционной направленности. Около 6 500 из них направили в суд. 

Анализ расследованных уголовных дел, добавил он, показывает, что основной причиной, которая толкает работников социальной сферы на вымогательство награды, является низкая зарплата. 

В конце 2014 года был опубликован «Индекс восприятия коррупции», составленный международной организацией Transparency International. В рейтинге Россия оказалась на 136 месте из 174.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера