В Следственном комитете рассказали о ежегодном ущербе из-за коррупции

23 июля 2015
1 264

В Следственном комитете подсчитали ежегодный ущерб в России от коррупции. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, он составляет около 40 миллиардов рублей, сообщает в четверг, 23 июля, радиостанция «Вести FM». 

«У нас (в России) ущерб от коррупции ежегодно оценивается где-то порядка 40 млрд рублей», — рассказал он в эфире радиостанции. 

С начала 2015 года за прошедшие шесть месяцев, сказа он, возбудили около 11 500 дел коррупционной направленности. Около 6 500 из них направили в суд. 

Анализ расследованных уголовных дел, добавил он, показывает, что основной причиной, которая толкает работников социальной сферы на вымогательство награды, является низкая зарплата. 

В конце 2014 года был опубликован «Индекс восприятия коррупции», составленный международной организацией Transparency International. В рейтинге Россия оказалась на 136 месте из 174.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде