В Славянске запретили партии УДАР, «Батькивщина» и «Свобода»

19 апреля 2014
2 626

Лидер народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев объявил о запрете деятельности партий «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» на территории города, сообщает УНИАН. Также запрещается агитация за эти партии и их символика.

Фото: РИА Новости

Пономарев предупредил, что, если закон будет нарушен, провинившиеся отправятся в руки казаков, раз «сторонники евроинтеграции так любят гей-парады». Народный мэр не исключил возможность диалога с киевской властью до проведения референдума о федерализации.

Датой проведения референдума решено было выбрать 11 мая. На голосование будут вынесены вопросы о федерализации, статусе русского языка и отношениях с Российской Федерацией. 

По информации ЛИГА.net, во время митинга глава ополченцев Вячеслав Пономарев также обратился к горожанам с просьбой сообщать ему обо всех украиноговорящих жителях.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю