В Славянске возобновились бои

5 мая 2014
17 395

В Славянске (Донецкая область Украины) утром в понедельник, 5 мая, возобновились бои между силовиками и людьми, называющими себя ополченцами, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба «самообороны Славянска».

По словам собеседника агентства, силовики заняли телевизионную вышку, расположенную в районе поселка Андреевка в пригороде Славянска. Кроме того, как рассказал представитель «ополченцев», бой идут у поселка Семеновка. Ополченцы отступили вглубь Славянска, правоохранители вошли в город.

Украинский «5 канал» сообщил, что на телевышку напали ополченцы, военные отбили атаку и оттеснили их, передает «РБК-Украина».

Как передает РИА Новости, в сторону расположенного на окраине блокпоста ополченцев «Центркурорт» из центра города выдвинулись несколько бронемашин.

Очередной этап «антитеррористической операции» украинских силовиков в Славянске начался утром в пятницу, 2 мая. Ополченцы ранее заявили о гибели 15 соратников. В соседнем Краматорске, по данным МВД, было убито шесть человек.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю