В Славянске возобновились бои

5 мая 2014
17 394 0

В Славянске (Донецкая область Украины) утром в понедельник, 5 мая, возобновились бои между силовиками и людьми, называющими себя ополченцами, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба «самообороны Славянска».

По словам собеседника агентства, силовики заняли телевизионную вышку, расположенную в районе поселка Андреевка в пригороде Славянска. Кроме того, как рассказал представитель «ополченцев», бой идут у поселка Семеновка. Ополченцы отступили вглубь Славянска, правоохранители вошли в город.

Украинский «5 канал» сообщил, что на телевышку напали ополченцы, военные отбили атаку и оттеснили их, передает «РБК-Украина».

Как передает РИА Новости, в сторону расположенного на окраине блокпоста ополченцев «Центркурорт» из центра города выдвинулись несколько бронемашин.

Очередной этап «антитеррористической операции» украинских силовиков в Славянске начался утром в пятницу, 2 мая. Ополченцы ранее заявили о гибели 15 соратников. В соседнем Краматорске, по данным МВД, было убито шесть человек.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28