В Славянске сбили украинский вертолет

5 мая 2014
11 815 0

В районе Славянска (Донецкой области Украины), где идут бои силовиков с вооруженными людьми, называющими себя ополченцами, сбили украинский военный вертолет Ми-24. Погибших нет. Об этом в понедельник, 5 мая, сообщается на сайте Минобороны страны.

Инцидент произошел около 14:30 по местному времени (15:30 по Москве). По предварительным данным, по вертолету, который выполнял боевое задание, стреляли из крупнокалиберного пулемета.

Вертолет упал в реку. Члены экипажа выжили. Их эвакуировали в лагерь силовиков.

Ранее в понедельник Минобороны подтвердило использование военной авиации против ополченцев. По данным ведомства, они «пытались переоборудовать вагоны для угля под бронепоезд», для чего «ночью резали бойницы, приспособленные для ведения огня». «После подтверждения данных разведки силами и средствами армейской авиации планы террористов были разрушены — данный поезд для использования в диверсионно-террористических акциях из пункта выйти не смог», — говорится в сообщении.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера