В Славянске сбили украинский вертолет

5 мая 2014
11 815 0

В районе Славянска (Донецкой области Украины), где идут бои силовиков с вооруженными людьми, называющими себя ополченцами, сбили украинский военный вертолет Ми-24. Погибших нет. Об этом в понедельник, 5 мая, сообщается на сайте Минобороны страны.

Инцидент произошел около 14:30 по местному времени (15:30 по Москве). По предварительным данным, по вертолету, который выполнял боевое задание, стреляли из крупнокалиберного пулемета.

Вертолет упал в реку. Члены экипажа выжили. Их эвакуировали в лагерь силовиков.

Ранее в понедельник Минобороны подтвердило использование военной авиации против ополченцев. По данным ведомства, они «пытались переоборудовать вагоны для угля под бронепоезд», для чего «ночью резали бойницы, приспособленные для ведения огня». «После подтверждения данных разведки силами и средствами армейской авиации планы террористов были разрушены — данный поезд для использования в диверсионно-террористических акциях из пункта выйти не смог», — говорится в сообщении.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Сегодня в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Сегодня в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера